2 de set. de 2012

GP da Bélgica

O Gp da Bélgica, disputado na pista de Spa-Francorchamps nunca defrauda. Com chuva ou sem chuva. Não é à toa que é considerado por pilotos e aficionados o melhor circuito do calendário.

Porém hoje o ganhador da prova já tinha nome e sobrenome: Jenson Button. O inglês sobrou em pista e controlou a corrida rumo à vitória.

Acidente logo na largada

Logo na largada, Romain Grosjean fez, literalmente, um "strike" em pista levando com ele mais 3 pilotos: Alonso, Hamilton e Pérez. O francês "espremeu" a Hamilton. Se tocaram e, daí pra frente, foi torcer para não ocorrer o pior. Fortíssimo o acidente, que provocou a entrada do safety-car. Falaremos sobre as punições no próximo post.

Com 4 pilotos menos na frente e se aproveitando da confusão gerada, vários foram os pilotos beneficiados. Um deles, Sebastian Vettel. O bicampeão perdeu algumas posições na largada devido ao acidente mas logo se recuperou e começou a remontar. Sem dois de seus principais adversários pelo Mundial em pista, Vettel superou a Kimi Raikkonen na estratégia e ficou com o 2º lugar, diminuindo assim a vantagem de Alonso no campeonato e subindo para a 2ª posição.

Kimi Raikkonen não achou o ritmo esperado do E20. Além disso, o finlandês optou por fazer dois pit stop's enquanto os dois primeiros fizeram apenas um. A briga pelo 3º degrau no pódio foi acirrada entre Raikkonen, Hulkenberg e Schumacher e, finalmente, foi Kimi quem garantiu o 3º lugar. O piloto da Lotus ainda não venceu mas garantiu mais um pódio na temporada e se postula, francamente, como um dos candidatos ao título de 2012.

No 4ª lugar um incansável Hulkenberg que hoje brigou de igual para igual contra os campeões do mundo. A 4ª posição alcançada é a melhor de Nico na F1.

Melhor resultado da temporada para Felipe Massa nessa temporada. O 5º lugar do brasileiro, depois de largar na 14ª posição, demonstrou o potencial do F2012 em corrida e um ótimo desempenho de Massa.

O sexto colocado foi Mark Webber que hoje sofreu com a relação de marchas muito curtas, o que lhe dificultou as tentativas de ultrapassagem. Ainda assim, bom resultado, depois de largar em 12º.

Michael Schumacher ficou com a 7ª posição em seu Gp 300 depois de estar em posições de pódio durante a corrida. Porém, o W03 segue tendo um desgaste excessivo dos pneus e hoje, Schumacher não pode manter atrás a seus rivais. Se acrescentamos que o alemão perdeu a 6ª marcha no fim da prova, o resultado não parece tao ruim.

Oitava e nona posição para Jean-Eric Vergné e Daniel Ricciardo, respectivamente. Os dois carros chegaram a rodar em 5º e 6º mas apesar de perder algumas posições, somaram 6 pontos mais para a equipe no campeonato.

Fechando o top10 de Spa, outra Force India, a de Paul di Resta. O escocês chegou a ser 4º logo após o acidente do início da prova mas rodou as 44 voltas sem Kers, devido a uma falha no sistema, antes mesmo do início da corrida. Ainda assim, Di Resta ajudou a equipe a ganhar pontos suficientes para superar a equipe Williams no campeonato e assumir a 7ª posição.