24 de ago. de 2008

GP da Europa

E o primeiro troféu do GP da Europa no Circuito de Valência foi para.....Felipe Massa!

Felipe Massa teve um fim de semana perfeito e foi o grande vencedor do Gp europa desse ano.

Lewis Hamilton foi o segundo colocado e Robert Kubica completou o pódio.

O brasileiro que disputava seu GP de nº 100,fez um "Hat Trick"- Pole,volta rápida na corrida e vitória - e parece ter se recuperado muito bem do desastroso GP da Hungria onde abandonou a 3 voltas do final.

Fernando Alonso abandonou logo nas primeiras curvas do traçado depois de ser atingido na traseira por Kazuki Nakajima.

Depois disso,pouca coisa aconteceu...O mais "animado" foi o box da Ferrari.

A equipe errou deixando que Felipe Massa saísse dos boxes no momento justo em que Sutil passava.Os dois quase se chocam e Massa foi investigado,sendo apenas multado em 10000 euros.

No segundo pit stop de Raikkonen,na disputa com Kovalainen pela posiçao,e na pressa de sair na frente,Raikkonen se adiantou ao sinal(a Ferrari não tem mais o "lolipop").

A mangueira de reabastecimento ainda estava presa ao carro e,além de perder muito tempo no box,na confusão, atropelou ao mecânico que segurava esta mangueira.

Uma volta depois,na reta dos boxes,o motor estoura e Raikkonen abandona a 11 voltas do final.

Destaque para Sebastian Vettel que terminou em sexto lugar e para Timo Glock, que largou em 13º e chegou na 7º colocação.

Piquet terminou na 11º posição.Barrichello em 16º.

A verdade é que o GP foi um pouco "cansativo" já que vimos apenas 1 ultrapassagem,a de Nakajima sobre a penosa Honda de Barrichello.Pista muito suja,talvez tenha sido um dos motivos da falta de ultrapassagem.Esperava mais da corrida.

O safety-car que todos esperavam,não trabalhou...

O campeonato segue com Lewis Hamilton a frente com 70 pontos.Felipe Massa agora é o vice-líder com 64 pontos e Kimi Raikkonen, que cai para 3º posição, tem 57 pontos.