7 de mar. de 2008

Curiosidades MotoGP

Hoje começa oficialmente o campeonato Mundial de Motos ,no circuito do Catar.

Para quem não sabe pela primeira vez se celebrará uma corrida a noite, o que faz do 1º GP do ano algo muito especial.

Mas, apesar da novidade "noite", há também o contratempo "frio" e isso é algo com o qual os pilotos de MotoGP vão ter que "se virar" já que o vencedor da primeira corrida do ano levou o caneco em 33 dos 59 Mundiais.

Curiosidades

2 pilotos ainda não ganharam
Dos 18 pilotos de MotoGp só dois ainda não ganharam nenhum GP,em nenhuma cilindrada:John Hopkins e Sylvain Guintoli.

4 novidades
As quatro caras novas da categoria máxima das motos são Jorge Lorenzo,JamesToseland,Alex de Angelis e Andrea Dovizioso.

1 Pedrosa
O circuito do Catar é um dos circuitos onde Dani Pedrosa nunca ganhou, em nenhuma categoria.

4 Toni Elias
Por quarta temporada consecutiva em MotoGP,Toni estréia combinaçao de moto e pneus:Yamaha-Michelin em 2005,Honda-Michelin em 2006,Honda-Bridgestone em 2007 e Ducati-Bridgestone esse ano.

35anos
Loris Capirossi,com 35 anos, será o "avô" da MotoGP após a saída de Alex Barros(37) e Carlos Checa(35).

54% do título
Nas 59 edições do Mundial disputadas, quem ganhou a primeira corrida levou o campeonato em 33 ocasiões,um 54%.Acabar no pódio aumenta ainda mais as opções já que um 73% dos pilotos que terminaram no pódio no 1º Gp,foi campeão.

100pódios
Valentino Rossi está a um pódio de conseguir 100 pódios em MotoGP,sendo assim seria o primeiro piloto em conseguí-lo.

Fonte:jornal marca